molchunoff: (Default)
[personal profile] molchunoff
Вообще-то я - городской житель и по биологии у меня была тройка, так что в животных я ни разу не разбираюсь. Но сейчас по ряду причин мы живем на даче. Причем мы - это не только наша семья, но и множество различных животных, в том числе и мышей.
Как по мне, то мыши - не самые плохие соседи. Да, они готовы съесть, что угодно, и уничтожают картошку и морковку в подвале стахановскими темпами, а еще, бегая по потолку кухни, страшно шумят, но все равно они лучше, чем коты. Как минимум потому, что какашек и грязи от немытых лап после мышей значительно меньше.
Тем не менее моя жена мышей не любит (хотя много лет проработала продавцом в зоомагазине) и каждый день, а то и по несколько раз на день заряжает мышеловку. Мышей, пойманных ночью или днем, я выношу в курятник, оказывается куры мышей очень любят и даже устраивают из-за них нешуточные драки, а если мышь поймалась вечером, то я просто выбрасываю ее во двор - котов тут ходит много, так что такой товар не пропадет.
Но вчера в мышеловку попалась не обычная, а очень хитрожопая мышь, впрочем не очень хитрожопая, так как за эту самую жопу ее мышеловка и поймала. Не знаю, то ли мышь собиралась демонстративно насрать на приманку из колбасы, то ли еще чего, но из рабочего состояния я был выведен криками: "Скорее вынеси мышь, мы не можем зайти в ванную!".
Действительно, когда я зашел в ванную картина была не из лицеприятных. Как правило пружина мышеловки, срабатывая, перебивает мыши шейные позвонки, особо резвым раскраивает череп. но смерть мыши наступает в таких случаях практически мгновенно. Думаю, такая конструкция мышеловок утверждена обществом защиты животных, но утверждать не берусь. Вместо этого я вчера увидел мышь, седалище и задние ноги которой были защемлены пружиной мышеловки, возможно и хребет был перебит, но передние лапы и голова мыши работали исправно и она корчилась, как мне показалось в предсмертных муках.
Время было уже позднее, поэтому я просто вынес мышеловку на террасу и положил на стол. Сдохнет, выкину - подумал я. Однако через час, когда я вышел покурить, ни мыши ни мышеловки на столе не было. Мышь мне конечно не жалко, а за мышеловку придется отвечать, она ведь не наша, мы ее напрокат взяли у соседей по даче, а проклятые коты ее наверно уволокли.
Но меня все равно грел маленький лучик надежды, я конечно пессимист, но надежда умирает последней. Я зашел к  жене узнать, не она ли выбросила мышь и забрала мышеловку? При этом оказалось, что я ее разбудил. Ну как разбудил, она вроде не спала, когда я курить выходил, но то ли я долго курил, то ли долго переваривал новость о пропавшей мышеловке,в общем жена, проснувшись, меня выругала и я же еще остался виноватым в пропаже мышеловки. А потом все утро меня подкалывала: "Ну что? когда пойдем искать мышеловку?". На что я отвечал стоическим молчанием.
А днем жена ворвалась в комнату, вся такая лучезарная, и говорит: "Ты не поверишь! Я нашла мышеловку под абрикосой и коты тут не при чем, мышь была целая, только снегом припорошенная."
И вспомнился мне сразу же подвиг Мересьева и жалко мне стало мышку, так как по ходу она даже круче Мересьева была, потому как с тяжеленной мышеловкой на спине и отбитыми задними ногами сумела слезть со стола и проползти через множество препятсвий в виде порогов до абрикосы метров 10, а то и 50 (под какой именно абрикосой жена нашла мышеловку, я не спрашивал), да ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь.
Такие дела...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

molchunoff: (Default)
molchunoff

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios